Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нормативно-правовая база по организации питания в ДОУ

Закон Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37, статья 79 пункт 7).

Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания, обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Совместный приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".

Организация питания в образовательной организации. 

Меню ( в том числе информация о наличии диетического меню в организации)

В ДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) и в соответствии с требованиями  СанПиН.

       

         Детский сад обеспечивает рациональное сбалансированное питание обучавшихся в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей с 2 до 7 лет, утвержденным заведующим МАДОУ.
       Обучающиеся МАДОУ получают четырехразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в МАДОУ 10,5 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20-25 %; обед – 35%; полдник -15% (в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей 3). В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный приём пищи – второй завтрак (5%), включающий сок или свежие фрукты.
    Ежедневно в меню включены: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты или соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю. В целях профилактики гиповитаминозов в МАДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
    Поставки продуктов в МАДОУ осуществляют снабжающие организации, получившие право на выполнение соответствующего государственного (муниципального) заказа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии товаросопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность (товарно-транспортная накладная, счет-фактура, удостоверение качества, при необходимости - ветеринарное свидетельство).
Пищевые продукты хранят в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения температуры воздуха, холодильное оборудование – контрольными термометрами.
Пищу для обучающихся приготавливают в специальных помещениях пищеблока: цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, мясо-рыбный цех, цех для обработки яиц, холодный цех, горячий цех.
      Выдача готовой пищи с пищеблока разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии МАДОУ. Прием пищи воспитанниками происходит в группе. Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу воспитанников в группе.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая меню на раздаче и в приёмных всех возрастных групп, с указанием полного наименования блюд, их выхода, стоимости дневного рациона.
Специальных условий для питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.Хочу такой сайт

  

 


 


Титульный лист осенне-зимнего меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652185396560566351996131268363309912619724340240 Директор/Заведующий Сизоненко Людмила Николаевна Дата подписания документа 03.12.2025 08:13:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Титульный лист весенне-летнего меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652185396560566351996131268363309912619724340240 Директор/Заведующий Сизоненко Людмила Николаевна Дата подписания документа 03.12.2025 08:13:47 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-дневное меню_осенне-зимний и весенне-летний сезоны_возраст 1,5 - 7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652185396560566351996131268363309912619724340240 Директор/Заведующий Сизоненко Людмила Николаевна Дата подписания документа 03.12.2025 08:13:46 (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».